Hilda Thurner, BSc

Die Ernährung stellt einen wichtigen Pfeiler, neben Bewegung, Stressmanagement, Schlaf und emotionaler Ausgeglichenheit, in unserer Gesundheit, dar.
Kommt unsere Gesundheit aus dem Gleichgewicht, kann eine bewusste Auswahl der Lebensmittel und eine achtsame Ernährungsweise den Körper dabei unterstützen, Beschwerden zu lindern oder ganz zu heilen.
In einem ausführlichen Beratungsgespräch erstelle ich gemeinsam mit Ihnen, angelehnt an Ihre Vorlieben und Verträglichkeiten, ein Ernährungskonzept - individuelle Empfehlungen zur Lebensmittelauswahl und zum Essverhalten. Ergänzend zum Gespräch erhalten Sie Beratungsunterlagen, die als Hilfestellung im Alltag dienen.

individuelle und bedarfsorientierte ernährungsmedizinische Begleitung
  • Gastrointestinale Beschwerden: Reflux, Gastritis, Verstopfung, Reizdarmsyndrom, entzündliche Darmerkrankungen,…
  • Lebensmittelunverträglichkeiten (Laktose, Fructose, Histamin, Gluten,…)
  • Stoffwechselstörungen (erhöhte Blutfettwerte, Diabetes mellitus, Fettlebererkrankung,…)
  • Ernährung bei Gewichtsmanagement
  • Ernährung bei Entzündungen/entzündliche Erkrankungen (Rheuma, Arthritis,…)
Beruflicher Werdegang
  • 2007 bis 2010 Ausbildung zur Diätologin an der FH Joanneum in Bad Gleichenberg
  • von 2010 bis 2012 Diätologin im Kurzentrum Bad Schönau
  • seit 2012 Diätologin im Gesundheitszentrum in Bad Sauerbrunn
  • seit 2022 zusätzliche Tätigkeit als freiberufliche Diätologin

Zusatzausbildung

  • Diplomierte Fachberaterin für Darmgesundheit
  • FODMAP Ernährungstherapie bei Reizdarmsyndrom
Warum zur Diätologin?

Diätologinnen zählen zur Berufsgruppe der medizinisch technischen Dienste (MTD) und sind somit die einzige Berufsgruppe neben den ÄrztInnen, die bei Erkrankungen und Beschwerden eine Ernährungsberatung anbieten dürfen.

Ich freue mich Sie kennenzulernen und Sie auf dem Weg Ihrer Ernährungsoptimierung begleiten zu dürfen.

„Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.“
Sebastian Kneipp